发布时间 : 2015-09-22 16:15:42    来源 : 读后感网
卡拉ok大赛,占坐,食堂的小炒,女生宿舍流行的十字绣和织围巾,201电话卡,出去租地下室,学校周边的小旅馆,非典时候被困在学校里的日子么。
你能不承认很多很多大学时候许诺过永远的两个人,在大四就却轻易的分手了么。
[从当年流行的京骂,到对于那时候北京城各个地理位置的描述,到大时代背景下的每个政治纪念日,甚至于里面某首歌的名字,某种冰棍的名字,都是两个字:熟悉。]
[每一个过去都是曾经的未来,而每一个现在也终将成为过去。]
我们走到这里是必然。我们在高中毕业哭红了眼睛却一转眼多年没有再相见。我们在大一轻易就放弃了高中时候发过誓要到白头的他或者她,只因为大学里我们都遇见了新的人,看见了更适合自己的方向。
十年前,你看在眼里的那个喜欢的人,那个你第一次牵手,拥抱的人,你看着他的脸发誓要爱他一辈子的人。如今你手里牵着的,却八成不再是他的手了。
那些我们曾经以为永远都不会忘记的事情,却轻易的被抛在远远的过去。好在这本书让我知道,我没有忘记,它们只是变成了生命中的一部分,很隐蔽,不那么轻易会被唤起罢了。
曾经最最害怕的,最最讨厌的离别,变心,如今看来也是自然规律一样的东西。我们终于可以理解大一时候莫明其妙就不想在一起了的原因,讨厌别离却越来越轻易的就沧海桑田,哪怕当时哭得死去活来并发誓说我永远不会忘记。
一切终究还是模糊了。
长大就是别离。开始长大我们就一直在告别中。
对,就是再也回不去了。
如果你是80后,那么看这篇文章的你。
16岁的时候在做什么?
那时同学少年的名字还能一字不差的念出来吗?
有喜欢的人吗?
那个人现在还有联系么?
是否还在一个城市?
交往过么?
分手了么?
是因为太小所以喜欢得太短暂?
还是因为根本不懂而无意伤害?
当初牵着的手如今握紧了谁?
偶尔还会想念么?