读后感
《笑猫日记》简介
 笑猫日记赏析《笑猫日记》是杨红樱全新系列作品,目前一共有21本:《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《想变成人的猴子》、《能闻出孩子味儿的乌龟》、《幸福的鸭子》、《虎皮猫,你在哪里》、《蓝色的兔耳朵草》、《小猫出生在秘密山洞》、《樱桃沟的春天》、《那个黑色的下午》、《一头灵魂出窍的猪》、《球球老老鼠》、《绿狗山庄》、《小白的选择》、《孩子们的秘密乐园》、《永远的西瓜小丑》、《寻找黑骑士》、《会唱歌的猫》、《从外星球来的孩子》、《云朵上的学校》和《青蛙合唱团》。

内容简介
马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,还记得吗?
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖孩子童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你一定会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……

作者介绍
杨红樱,四川省作家协会副主席,曾做过记者、儿童读物编辑和儿童刊物主编。已成为畅销品牌图书的系列有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记》系列。其作品总销量超过3000万册。 曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖提名奖、中华优秀出版物奖、全国优秀记者奖、冰心儿童图书奖等奖项。 作品被译成英、法、德、韩等多种语言在全球出版发行。 在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。 《笑猫日记》系列,获中华优秀出版物奖并连续两年获全国最佳年度儿童文学读物奖。