《伊索寓言》是世界上最早的寓言童话集之一。其中,《龟兔赛跑》、《乌鸦喝水》、《农夫和蛇》这些脍炙人口的小故事,一直被公认为人类最珍贵的智能宝库。其语言简洁精练、风格平易近人,受到全世界读者的喜爱。
这部《伊索寓言》是根据广为流传的琼斯(V.S.Vernon Jones)的英译版本进行翻译的,部分插图选用的是拉克姆(Arthur Rackham)所作的插图。文图并茂,精美绝伦。
作者介绍
伊索,公元前6世纪的古希腊寓言家,据历史记载,他原是奴隶主雅德蒙的奴隶,曾被转卖多次,但因智慧出众,知识渊博而被赐为自由忆。成为自由人后,他四处游历,为人们讲述寓言厜,深受古希腊人民的喜爱,被后世誉为“希腊寓言之父”、“西方寓言的开山鼻祖”。