狼图腾1500字读后感
发布时间 : 2015-09-12 17:01:57    来源 : 读后感网
5.团队精神
读《狼图腾》,看那些让人血脉喷张的狼群的捕食故事,更是能鲜明的看到狼群的威力。狼群由狼王统一指挥,进则同进,退则同退,协同作战,无往不利。比如围捕黄羊的时候,分工明确:有狼去寻找大雪坑,有狼去骚扰,有狼去伏击;在总攻的时候合作默契,狂而不乱。更让人称绝的是,狼群即使在撤退的时候也井然有序:猛狼冲锋,狼王靠前,巨狼断后,完全没有鸟兽散的混乱。
现代社会是竞争的社会,也是合作的社会,社会分工越来越细,单靠一个人的力量是无法把工作做好的。所以我们得像狼一样有团队意识,充分的信任工作伙伴,各司其职而又互相帮助,这样才能取得最大的利益。
狼在人们的记忆和印象中,绝大多数是凶狠和残忍的代名词,但《狼图腾》这部书,狼却给了我这么多的震撼和敬意。