开学第一课
观看了《开学第一课》,我深有感触,尤其是最后于丹阿姨的讲话让我收获了很多。她说:“如果在三个锅里倒入沸腾的开水,然后在第一个锅里放入一个生鸡蛋,在第二个锅里放一根生胡萝卜,在第三个锅里放一把茶叶。让它们煮一段时间后,再看一看,会发现第一个锅里的鸡蛋煮熟了,里里外外都变得硬邦邦的,这种人就是不能融入社会、不喜欢与别人交流的人。第二个锅里的生胡萝卜煮成了萝卜泥,软绵绵的,这就是被煮得没有中心,失去自我的人。而第三个锅里的茶叶,它在沸腾的水中舒展了自己,也染绿了开水,这就是能融入人群,并把自己心中的美传递给别人的人。”
今天下午,我的同桌不声不响拿走了我的橡皮,我要用的时候怎么找都找不到,急得团团转,最后,终于在他的课桌上发现了那块橡皮。那时,真想狠狠的责备他一顿,突然,我想到了于丹阿姨说的那段话,不能做硬邦邦的熟鸡蛋,要做茶叶一样的人。
于是,我立即改变了态度,告诉他我很愿意与他合用橡皮,只是用的时候说一下,我的同桌不停地点头说知道了。这就是和谐美,我们每个人都要像茶叶那样创造美、传递美,让整个社会变得美丽温馨。