《开学第一课》观后感 陈奕欣
我看了《开学第一课》这个节目,讲了许多人梦想是怎么实现的,给了我很大的启发。
十三岁的付丽娟为了成为军人,参加了八一跳伞队,她每天都要训练五到六个小时,其中最难的一个训练科目是挺凳子,每次要坚持五到十分钟,全身酸疼。她没有被困难吓倒,坚持训练,最终成为了一名优秀的跳伞队员。舞蹈演员廖智在汶川大地震中永远的失去了双腿,但是她不放弃,每天装着假肢不断地练习,现在她又可以像以前一样在舞台上为观众展现优美的舞姿,竟然完全看不出她没有腿。有一个智障儿子的妈妈,许多人都劝她放弃这个儿子,但是她没有,她听说弹钢琴可以开发大脑,便自己教儿子弹钢琴。她是一名加油站的普通员工,每天业余时间就自学钢琴,晚上下班回家教儿子,就这样一天天地努力,终于她的儿子弹出了一首首美妙的乐曲。当儿子在《开学第一课》的舞台上弹奏出一曲《世上只有妈妈好》时,他妈妈流下了激动的泪水。
每一个人都有梦想,只要你坚持付出,不懈努力,你的梦想就一定能实现!我业务时间也在学习弹钢琴,一个智障都能弹得这么好,我有什么理由弹不好呢?我要向他们学习,通过自己的不懈努力,实现自己的梦想!