《开学第一课》观后感 薛雨婷
今天,我们观看了《开学第一课》。这一次的主题是“美就在你身边”。法国的雕塑艺术家罗丹,曾经说过这样一句话:“在我们的生活当中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们愿意用自己的眼睛去发现美,去感受美,其实美就在我们的身边。
今年6月16日,我国的“神舟九号”与“天宫一号”完成对接。第一位女宇航员刘洋讲述了她在太空上发现的美,和对地球的热爱。我们应该保持一颗求知的心,一双发现美的眼睛,去探索大自然的奇妙。焦刘洋、叶诗文在奥运会上取得了优异的成绩,不过有多少人会关注她们背后的艰苦训练?他们只知道那光环多么闪耀,却不知道那代价是比别人多好几倍的努力!邓丽,一位刚毕业四年的老师,却教会了在海拔1800米上高峰的孩子们美术、音乐、英语等课程。孩子们为了留住邓老师,做了卡片,编了歌曲作为邓老师的生日礼物,这就是奉献的美吧!有一个人会乐器不稀奇,可如果他什么东西都可以吹出歌曲,那稀奇吗?他的名字,刘大成。他可以吹响水管、注射器、小药瓶、梳子、树叶……甚至可以吹响花生壳!
看,我们的生活中处处都有美,都有爱!只要你用心去看,去感受,一定可以懂得美的真谛!