《安徒生童话选》读后感 朱治蓬
星期六,我在家看了一本《安徒生童话选》它像一块磁铁似的,深深地把我吸住了。我贪婪地看了一遍一遍,看着,看着……
我很快地被《卖火柴的小女孩》一文迷住了。突然,一股烤鸭的香味扑鼻而来。“吃饭了。”妈妈大声的说。我赶紧跑到桌子面前,桌上已经摆满了香喷喷的烤鸭,鲜美可口的五香鱼,还有肉馍,鱼丸……这不是那卖火柴的小女孩所向往的天堂吗?我恨不得立刻插上翅膀,一下子飞到她的身边,把她领到我家来,把桌子上丰盛的饭菜给她吃,那时她将会感到多么幸福。但她毕竟是离开了这个人间……
吃着饭的时候,我的脑海里时时出现那可怜的卖火柴的小女孩的身影。想想那穷孩子在饥寒交迫中的生活,对比之下,现在我们的生活在社会主义国家里是多么幸福!我们衷心感谢伟大的党和优越的社会主义制度。