读《安徒生故事》有感
今天我读完了《安徒生童话》这本书,真本书里的每个故事,都那么有趣,动人。
我最喜欢的是《野天鹅》这个故事,这个故事是说,有一个国王他有11个儿子和一个女儿爱丽莎,他们的后母是个恶毒的女人他用魔咒把11个王子变成了野天鹅,又想尽办法折磨爱丽莎,最后爱丽莎为了救哥哥用荨麻织披甲,没日没夜的工作被大家误认为吸血鬼,在被行刑的时候还不停的织披甲,最后哥哥们终于得救了!爱丽莎也和国王幸福的生活在一起!
读过这个故事,我被他们的兄妹之情深深的感动了,想到我经常和哥哥吵架,故意藏他的东西,让他着急。我这样做是不对的,以后我一定要尊重哥哥,爱我的哥哥!