《狼王梦》读后感
《狼王梦》书中的人物有紫岚,黑桑桑,蓝魂儿,双毛,媚媚……这本书的主要内容是:紫岚生了5个孩子,其中一只死在狂风暴雨中,黑仔死在一只金雕的手中,蓝魂儿死在猎人的陷阱中,而双儿死在狼王洛戛和群狼的掌心之中,最后紫岚死在老雕手里,老雕也摔死了,它紫岚也把梦想托付给媚媚生下的孩子们了。
令我印象最深刻的是书的末尾紫岚为了救媚媚和自己的狼孙,自己却死在了老雕手里。
自从我看了狼王梦后,我发现原来狼不是这么凶猛,狼也是有感情的。就像紫岚它那母爱之心和坚持生活的精神,是值得我们大家去学习的!培根曾经说过:失败乃成功之母。
母爱是伟大的,如同我们生命的源泉—水,一直提供营养,永远不会干涸。无论你走到哪里都有母亲的爱的滋润。