最近我读了一篇文章,《生的伟大,死的光荣》使我很受感动。
文章中的伟大的共产党员—刘胡兰,仅仅15岁就加入了共产党,成为一名光荣的共产党员和坚定的革命战士,为了党的利益,为了人民的解放,用自己的短暂人生谱写了永生的诗篇。在敌人的严刑拷问下,临危不惧,保护了党的利益,保护了人民生命的安全,献出了自己年仅15岁的宝贵生命。
她的这种精神深深地感动了我,使我真正体会到幸福生活的来之不易,它是千千万万革命先烈用生命换来的,我们一定要珍惜。他们的光荣事迹激励我今后一定好好学习,以优异的成绩给党和人民交出一份满意的答卷。