哑舍读后感2000字
发布时间 : 2015-09-18 10:33:31    来源 : 读后感网
如今,他有机会了,可他放弃了,他为了他心中的正义,他为了那只“兔子”(医生)——他这两千多年来的真正的朋友,一个在危难时刻挡在他身前,说:“我会保护你。”的人。不,更确切的是为了这两千多年的历史,历史长河是不能白流的。扶苏的复活固然使他两千多年沉睡的梦想再次点燃,可是,这梦想,太脆弱,太庞大,太不可能了,使它在还未完全苏醒时就已经熄灭了。现在已是21世纪,试想谁会愿意回到秦朝?其实说到底,都是为了建设这条亚洲巨龙。
中华之腾飞,是偶然?是必然。
若只,只是,仅仅,想要,而已,罢了。
当老板作为韩信时,是老板离那金字塔的顶端最近的时候吧,可是他并没有去争那近在咫尺的皇位,为什么?老板和周瑾很像,他只要他坐在那个位置,而自己只是想看着他,站在他身后,支持在他。老板的野心是什么?老板没有什么野心,他只是想要帮扶苏罢了,自己坐上那个位置,有何意义!不仅是老板,好多人也是这样虽然不都是为了一个人,只是想逃出皇位这个束缚,他们只是想找到真正属于自己的一片天空,但是结局往往不尽如人意,就如拓跋弘来说他最后还是死在了那杯毒酒下。
梦想之重,可激励人。梦想之轻,可轻易变。梦想之脆,一触即破。梦想之大,人生追求。
为我们自己的中国梦,努力。
《哑舍》作者:玄色
老板:哑舍主人,名甘罗,自毕之
医生:扶苏转世
如果有时间,那么选个月黑风高的日子,推开那座叫“哑舍”的门。我想,进去之后,你大概就不想再出来了。