今天是开学第一天,老师给我们全班同学放了一部影片,名字叫《开学第一课》。
影片开始了,同学们一个个聚精会神地看着,其中一个故事深深地感动了我。因为这个小女孩儿的妈妈身体不好,所有的家务活都是她干,上学、放学都是一路小跑,还要到市场上买些最便宜的菜回家做,吃完晚饭帮妈妈做仰卧起坐,给妈妈按摩,直到九点多她才开始做功课,天天如此一直到大学,但小女孩觉得有妈妈就有家,就是幸福。看到这,我的眼泪都要流出来了,小女孩太不容易了,和她相比我是一个幸福的人,但我要像她学习那种坚强、自立、孝敬父母的精神。