假如给我三天光明读后感500字
在暑假里,我读了一本很好的书——海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
这本书分为五个章节:张开心灵的眼睛、信心与希望、走出黑暗与寂静、春风化雨——莎莉文老师的故事和假如给我三天光明。主要写了海伦的童年生活以及莎莉文老师的故事。海伦在一年可怕的2月里突然生病,发了高烧,医生说已经无法挽救了,可是,小海伦的高烧在一个清晨忽然退了。但是,这场高烧却让她永远失去了视力、听力和说话的能力。虽然海伦·凯勒只拥有过19个月的光明和声音,但她坚强的意志告诉我们:她没有屈服于困难!小海伦的妈妈和爸爸给她找了一名老师,她就是安妮·莎莉文。她手把手地教海伦用手语等动作来替代正常人的交流方式,用不断摸索来代替观察,莎莉文老师用心血和汗水哺育出一个20世纪美国的十大英雄偶像和人类永远的骄傲。海伦·凯勒以其勇敢地方式震撼了世界!“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”海伦这样说。是呀,海伦·凯勒的这种奋发向上、积极乐观、勇敢顽强的精神难道不值得我们学习吗?四肢健全的人,可能难以体验残疾的痛苦,好比生活在和平年代的人,不能体会战争的残酷一样。想想残疾人,我们作为四肢健全的人,难道还会因为一点小挫折和小打击而放弃吗?难道连残疾人都不如吗?我们要学习海伦·凯勒的精神,接受困难,在黑暗中找到人生的光明面,以惊人的毅力面对困难。
让我们面带笑容面对一切,找回自信和自我,勇敢地走在人生的道路上,走向光明的未来吧!
今天,我读了一本书,书名叫:《假如给我三天光明》。
故事主要讲了,海伦·凯勒,也就是故事的主角,经历一生,以及假如给我三天光明所做的事。在海伦·凯勒小时候,一场大病残酷、无情地剥夺了她的光明和声音。从此,海伦·凯勒的心里一直都被黑暗笼罩着,还常常发脾气。直到在海伦·凯勒6岁9个月的时候,一个人走进了她的生活里,这个人让海伦·凯勒明白了什么是爱。她——安妮·莎莉文。
莎莉文老师就像一把明亮的灯火,点亮了海伦·凯勒心中的那盏灯,让她走出了黑暗。终于,海伦·凯勒在莎莉文老师的细心教导下,经过自己的不懈努力,顺利地考上了哈佛大学。虽然繁重的功课使她非常吃力,但是在老师的帮助和她的努力下,海伦·凯勒最终还是以优异的大学成绩毕业。还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。
海伦·凯勒一直渴望得到三天光明。
第一天,海伦·凯勒要看帮助她的莎莉文老师,和其他人。
第二天,海伦·凯勒先要看日出,接着她还要去参观有名的艺术馆。
第三天,海伦·凯勒还要看日出,而且,她还要和平常人一样生活。
我深深的被海伦·凯勒这种坚持、坚定的信念感动了。海伦·凯勒之所以能创造这一切奇迹,全靠一颗不屈不饶的心。她经历了生活的坎坷,用爱拥抱世界。