他,是我们的榜样。我们要学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良,学习他的一切一切。
当今社会,我们十分需要像雷锋的人,为人民服务,宁可牺牲自己也愿帮助别人。如:当雷锋放假时,他也不收分文去帮助工人干活且不留姓名做好事。又如,他在下雨天,帮助大姐背小孩走山路回家。
这舍己为人的精神十分值得我们学习。如果每一个人都像雷锋。这将是一个“大同社会”。毫无纷争,只有人民生活幸福,安居乐业的样子。
雷锋年轻就因功而逝,可他的精神却永远的刻在我们心中,一代一代的流传百世。
在平时的学习中,当我们遇到挫折时,应该想起雷锋,咬紧牙挺过去,不向困难低头。在生活中,我们更应该学习雷锋的勤俭节约,让这些钱发挥最大的作用,帮助一些有需要的人,让他们与我们共享人间的快乐,人间的温馨。
让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务!