主要内容:有一个很老的老人,他的耳朵聋了,眼睛花了,膝盖又发抖。吃饭时,总是把汤洒在桌子上,有时还把汤从嘴里流出来。儿子和媳妇都很讨厌他,他只好坐到火炉的后面吃饭。媳妇用几分钱给老人买了一个木碗,让他用木碗吃饭。四岁的孙子看见 后,也学着做木碗,父亲便问他:“你在做什么呀?”他回答说:“我在做木碗,等我长大了,好给你们用啊!”儿子和媳妇听了,大哭了起来,忙把老人扶到桌子旁,给老人大吃一顿。
我的感想:我们不能像儿子和媳妇一样不尊敬老人,要尊老爱幼,当你做这件事时,想一想你以后会怎样。