《悲惨世界》读后感300字
在这个世界上,最缺的就是爱心。我只要碰到需要帮助的人,因为我愿意。
《悲惨世界》里面的主人公冉阿让,是个乞丐。可是,他能慷慨解囊,花了五百美元买下了一个被奴役的小女孩。他辛辛苦苦的讨了的几年的五百美元却为了她,花费了。这是为什么?因为他愿意。
再回过头来看一看“小悦悦”事件,那么多路人走过,都视而不见,不愿意伸出手帮一把。其实只要有一个人愿意出手帮一下的话也许她就不会死。
老人在马路上摔倒了,你要不要扶?肯定会出现一个可悲的情况:一个可怜的老人倒在路中央,一群人围着他,对他指指点点,就是不肯扶。如果当时我在场,我就会毫不犹豫的扶起他。也许会有人问我为什么。我会坚定的回答他:“因为我愿意”!
我希望我们每个人都会“我愿意”。