海底两万里读后感200字
还记得我与《海底两万里》初次见面,是在一年前的一个晚上,我作业完成后,觉得还差些什么,就来到书架前,寻找适合我看的书。无意中《海底两万里》跳入了我的眼帘,我迫不及待地把它拿了出来,津津有味地读了起来……
这本名叫《海底两万里》的书,是由法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳创作的一部出色的悬念小说。小说从海面上“怪兽”出没,频频袭击各国海轮,使市民人心惶惶开始,到“鹦鹉螺”号遇大西洋漩涡后为止,整部小说悬念迭出,环环相扣,真让人赞叹不已。海底两万里读后感200字
书中的阿龙纳斯和他的仆人康赛尔以及鲸叉手尼德兰在“海怪”里发生的奇妙故事。有的是与船长尼摩穿上潜水服在“森林”里探险的事情;有的是尼摩船长在水里打捞沉船里黄金的故事;有的是阿龙纳斯先生与康赛尔、尼德兰一起乘小艇去小岛上采水果但又被岛上的土著人攻击,又反击打败他们的精彩画面。告诉你:“其实‘海怪’就是‘鹦鹉螺’号”。
读了这本书,让我懂得了一个道理:做人要有康赛尔那种朴实,尼德兰那种勇气,尼摩船长的冷静,另外,还要有阿龙纳斯的那种勇于尝试,不怕艰辛探索未来的精神。