读《三国演义》有感200字
发布时间 : 2015-09-08 17:29:26    来源 : 读后感网
这本书是我国四大名著之一,其作者是明朝作家罗贯中。
在《三国演义》这本书中,我认识了许多英雄比如赵云、关羽、张飞、马超、黄忠……。
关羽身在曹营心在汉、过五关斩六将;超云单身救主;诸葛亮六出祁山等等。他们的行
为无不反映了他们对主公的忠诚。
《三国演义》让我明白了我们要爱护自己的祖国。关羽、诸葛亮以吉其它一些文武
官员都是为了和平而战为了国家的兴荣而战。
诸葛亮鞠躬尽瘁死而后以最终病死为五丈原。姜维九伐中原虽被奸巨诬陷,但仍
不肯降魏,一心想收复镯国,但未成功最后自刎而死。。。。。。
《三国演义》不愧是四大名著之一,它将永远闪烁着光芒。
我读了《三国演义》后,其中《草船借箭》一篇让我印象深刻。
这一篇讲的是周瑜嫉妒诸葛亮,命令他在十天内造出十万支箭来。而诸葛亮不慌不忙地借来小船,船上扎的草人到曹营去借箭,曹操以为有埋伏,就让人放箭,这正中了诸葛亮的计谋了,诸葛亮不费吹灰之力就把十万支箭筹齐了。
这个故事告诉我们,我们在学习中遇到比自己成绩好的同学,要虚心向他学习,不能像周瑜那样嫉妒别人;要认真学习知识,遇到困难才能想到办法,要像诸葛亮那样动脑筋,这样才能不断进步。