读《三国演义》有感200字
《三国演义》读后感《三国演义》里有很多人物,其中我最喜欢关羽,最不喜欢刘备。
关羽他“义“字当头,对刘备忠心无二。即使曹操给了他很多的好处,但他只认兄弟情义,坚决要回去。他有过五关斩六将的英勇,就这一回就体现出了关羽非常好战,杀了六位大将。
我最不喜欢《三国演义》里的刘备,他非常狡猾,比较虚伪。
刘备不讲义气,桃园三结义时,他口口声声说:“不求同年同月同日生,只求同年同月同日死。“但是他根本就没做到。
《三国演义》里的还有很多奸臣和忠臣,但关羽才是真正忠臣,我最喜欢他。
这几天,我读了一本《三国演义》它让我很受启发。
《三国演义》是我国四大古典小说之一。里面有许多经典人物如:刘备,关羽,张飞,曹操,诸葛亮,孙权等等。个个表现的各具其态。其中有几个让我十分佩服,关羽就是其中之一。
关羽是三国里的一位将领,是刘备的结义兄弟,武功了得。关羽有一把十分厉害的武器“青龙偃月刀,后来吕布死了,坐骑“赤兔马”被奖励给了关羽。还有,大家都知道刮骨疗毒吧,这也是关于关羽的,是关羽被毒箭射中,华佗帮他刮骨疗毒,结果关羽竟一边疗伤一边下棋喝酒,真是让人佩服。
这本书真是一本好书,它让我大开眼界,也让我们学了习,真是一本好书!