木偶奇遇记读后感200字
发布时间 : 2016-09-26 00:43:01    来源 : 读后感网
2009年2月17日      星期二 晴
《木偶奇遇记》读后感
甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班  杨淇
今天,我给大家推荐一本叫《木偶奇遇记》的好书。
这是意大利儿童文学家卡洛·克罗迪写的一本童话著作。它想象力丰富,情节曲折有致,语言生动幽默。
故事是这样的:皮诺曹是个木偶孩子,他能说能唱,能走能跳,但他有很多坏毛病。在他的身上,发生了很多故事:“误杀蟋蟀” “课本卖掉了” “腿烧没了” “变成驴子” “抓贼立大功”……后来,他终于变成了一个爱读书的真正的孩子。
故事告诉我:要互相帮助,善于抓住机会;分辨和抵御不良诱惑。知错就改,就是好孩子。