读三国演义有感200字
这几天我又重新读了一遍三国演义。对文中的一些人物有了进一步地了解。
刘备是个仁义忠厚,不达到目的不罢休的人。他很会用人。他见诸葛亮是个人才,三次亲自上门请诸葛亮。这就是有名的典故三顾茅庐。
诸葛亮是个上知天文下知地理,极有才能的人。他神机妙算,多次击退敌人,还把司马懿的军粮骗到手。著名的空城计就是他想出来的。
貂蝉是一位歌女。她美若天仙,能歌善舞。她帮司徒允用“美人计”除掉了董卓。
《三国演义》中的一场场战争真叫人记忆犹新。他们不仅有军队实力的较量,更是智力的较量。如“巧施连环计”、“赤壁败曹操”、“空城计退敌”等,都是历史上有名的以少胜多的战役。
这些故事,让我知道干什么事不能靠蛮力硬拼,要开动脑筋,用智慧战胜对方。