读三国演义有感200字
我读过《三国演义》,故事发生在东汗末年。魏蜀吴三国战乱纷纷。
先说蜀国,我想蜀国是三国中最出名的,蜀主刘备,乃皇族后裔,大家知道的桃园三结义中的老大就是他,老二是关羽,老三是张飞。
关羽是五虎大将中最厉害的。关羽特别讲义气,一次他被魏主曹操俘虏了,他却不肯投降,是他的朋友张辽说服他的,但必须同意关羽一知道刘备的下落立刻放关羽走。曹操想和关羽拉近关系,之后让他加入到魏国当中来。但曹操最后没有得逞,关羽仍然回到了蜀国。
诸葛亮也是蜀国的中要人物,他是军师。三国中我最喜欢他了,他七勤孟获,七星坛祭风、草船借箭,他神机妙算,真是算死人不偿命。